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Rezept: Forellen mit Käse

Bild: Forellen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen - u je 300g 
150 gFrischer Ricotta - oder Hüttenkäse, am besten Brocciuca. 1.07 €
Frische Minze 
Frischer Salbei 
Frischer Thymian 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Forellen ausnehmen und ausspülen. Die kleine Leber aufheben.

Je einen gut gehäuften Esslöffel Käse mit zwei bis drei Blättern Minze, einem Blatt Salbei und den Blättern eines Zweiges Thymian verkneten, diese Farce mit der Leber in die Bauchhöhle füllen. Die Forellen einölen und umschichtig Kopf an Schwanz in einer flachen Form unter den heißen Backofengrill (2. Stufe von oben) schieben.

Nach etwa 6 Minuten , wenn die Haut braune Blasen wirft, vorsichtig wenden. Nach rund vier weiteren Minuten sind die Forellen gar. Tip: sie sind "a point", noch etwas rosa an der Hauptgräte, sobald sich die Rückenflosse bei leichtem Ziehen aus dem dicksten Körperteil lösen lässt.

Die gegrillte Haut lässt sich mit einer Gabel leicht vom Kopf zum Schwanz hin abheben. Dazu passen grüner Salat und im Ofen mitgeröstete Weißbrotscheiben, mit salziger Butter bestrichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


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