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Rezept: Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Bild: Blumenkohl-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 €        Kosten Portion: 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBlumenkohlca. 1.12 €
1 kgSpinatca. 1.99 €
Salzwasserca. 0.02 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
40 gWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
2 Tasse(n)Gemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 gKäse - geriebenca. 1.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Meersalzca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELBuchweizenca. 0.18 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer, Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterrühren, dabei darf die Masse nicht mehr kochen.

Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf verteilen. Alles mit der Käsesauce begießen, restlichen Käse und Buchweizen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.

Dazu passen Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Spinat-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Buchweizen - Körner  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüse Gemüsegerichte Spinat


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