Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Deftiger Quarkauflauf

Bild: Deftiger Quarkauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPellkartoffelnca. 0.66 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
500 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 1.08 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)getrockneter Majoranca. 0.01 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. (Im Schnellkochtopf dauert es nur ca. 15 Minuten und spart Energie.)

Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in grobe Würfel schneiden. Quark, Creme fraiche und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Wurstwürfel unterheben und alles in eine ausgebutterte Form füllen.

Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen in etwa 30 Minuten bei ca. 175 Grad goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Quarkauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Quark Rahm Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Schweinekotelett an PestonudelnSchweinekotelett an Pestonudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 15.75 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.50 €
Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz,   
Preßburger NußbeugelPreßburger Nußbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.43 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   


Mehr Info: