Rezept: Französische Lavendel-Limonade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
625 ml | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.25 Tasse(n) | frische - Lavendelblätter; grob gehackt | |
500 ml | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
125 ml | Zitronensaft; fr. gepresst - u. durchgesiebt | ca. 0.31 € |
Zucker nach Belieben | ||
Eiswürfel | ||
Zum Garnieren | ||
6 | Stengel frischer Lavendel, - evtl. 1/3 mehr |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.
Für den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und Lavendel wegwerfen.
Tee in einen Glaskrug gießen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffüllen. Gut umrühren, mehr Zucker dazugeben, falls erwünscht. Im Kühlschrank gut kühlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren und Eiswürfel in den Krug geben. In gekühlte Gläser gießen und jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.
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