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Rezept: Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell

Bild: Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zum Ausbacken:
800 gKokosfett - oder Erdnussölca. 7.01 €

Zum Bestreuen:
Zimt - mitca. 0.54 €
Zuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück.


Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige Stunden ruhen lassen.

Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heißen Frittierfett schwimmend auf beiden Seiten backen.

Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Am besten schmecken die Bacheschnitte, wenn sie einige Tage gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.


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(*) Die Zubereitung von Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Appenzell Backen Fastnacht Gebäck Karneval Leckerli Schweiz


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