Rezept: Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.28 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 | Granatapfel | ca. 1.89 € |
Zubereitung:
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eier, Milch, ein Achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz verrühren. Eine beschichtete Pfanne sparsam ölen. Acht dünne Pfannkuchen darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln. Grünkohl auf die Pfannkuchen verteilen, wie Tüten zusammenfalten, in eine Auflaufform schichten.
Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett rösten, bis es zu duften anfängt. Gemüsebrühe einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Crespelle gießen. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
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