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Rezept: Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel

Bild: Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 177 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
125 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 Granatapfelca. 1.89 €

Zubereitung:

Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eier, Milch, ein Achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz verrühren. Eine beschichtete Pfanne sparsam ölen. Acht dünne Pfannkuchen darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln. Grünkohl auf die Pfannkuchen verteilen, wie Tüten zusammenfalten, in eine Auflaufform schichten.

Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett rösten, bis es zu duften anfängt. Gemüsebrühe einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Crespelle gießen. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Granatapfel  *   Grünkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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