Rezept: Fregula cun Cocciula
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Fregula; Sardische Pasta | |
500 g | Herzmuscheln | |
3 | Knoblauchzehen - ganz | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.31 € |
0.5 Bund | Petersilie+ | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 g | Bottarga; gerieben, evtl. | |
EIN TRADITIONELLES REZEPT |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Herzmuscheln waschen und 1 Std. in Salzwasser legen. Danach die Muscheln aus dem Wasser herausnehmen und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe köcheln. Das bewirkt, dass sich die Muscheln öffnen. Sobald die Muscheln geöffnet sind, die Muscheln vom Muschelgehäuse trennen und beiseite legen. Die von den Muscheln abgegebene Flüssigkeit in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit sammeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen als ganze Zehen dazugeben. Wenn die Zehen gut gebräunt sind, wieder aus dem Öl herausnehmen. Tomatenmark dazufügen und gut verteilen. Die gesammelte Flüssigkeit von den gekochten Muscheln beigeben. Muschelfleisch, gehackte Petersilie und Fregula hinzufügen. Bei Bedarf weitere warme Flüssigkeit zugeben. Je nach Größe der Fregula beträgt die Kochzeit 10 - 15 Minuten . Um den Geschmack noch zu intensivieren, kann mann zusätzlich auch noch etwas geriebenen Bottarga auf das fertige Gericht streuen.
Dazu empfehlen wir einen Weißwein: Pedraia 2003 DOC
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