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Rezept: Fregula cun Cocciula

Bild: Fregula cun Cocciula - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFregula; Sardische Pasta 
500 gHerzmuscheln 
3 Knoblauchzehen - ganzca. 0.27 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
0.5 BundPetersilie+ 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 gBottarga; gerieben, evtl. 

EIN TRADITIONELLES REZEPT

Zubereitung:

Vorbereitung:

Die Herzmuscheln waschen und 1 Std. in Salzwasser legen. Danach die Muscheln aus dem Wasser herausnehmen und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe köcheln. Das bewirkt, dass sich die Muscheln öffnen. Sobald die Muscheln geöffnet sind, die Muscheln vom Muschelgehäuse trennen und beiseite legen. Die von den Muscheln abgegebene Flüssigkeit in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit sammeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen als ganze Zehen dazugeben. Wenn die Zehen gut gebräunt sind, wieder aus dem Öl herausnehmen. Tomatenmark dazufügen und gut verteilen. Die gesammelte Flüssigkeit von den gekochten Muscheln beigeben. Muschelfleisch, gehackte Petersilie und Fregula hinzufügen. Bei Bedarf weitere warme Flüssigkeit zugeben. Je nach Größe der Fregula beträgt die Kochzeit 10 - 15 Minuten . Um den Geschmack noch zu intensivieren, kann mann zusätzlich auch noch etwas geriebenen Bottarga auf das fertige Gericht streuen.

Dazu empfehlen wir einen Weißwein: Pedraia 2003 DOC


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fregula cun Cocciula Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark


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