Rezept: Gefüllte Tomaten Messina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Tomaten - fest | ca. 4.06 € |
300 g | Schafskäse | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, weiß | ca. 0.05 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Petersilie - zur Deko | ca. 0.07 € | |
Margarine - für die Form | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Höhlung nach unten auf ein Kuchengitter legen.
Schafskäse in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Petersilie und Basilikum dazugeben und vermischen. Knoblauchzehen mit etwas Salz durch die Presse drücken, das Ganze mit der Gabel zu einer Masse verarbeiten.
Damit die vorbereiteten Tomaten füllen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und mit wenig Öl beträufeln.
In eine gefettete Auflaufform setzten und bei 180 Grad Celsius in 15 bis 20 Minuten backen.
Auf vorgewärmte Teller geben, mit krauser Petersilie garnieren.
Baguettebrot und ein Glas Rotwein dazu, ergibt ein leichtes sommerliches Abendessen.
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