Rezept: Gefüllte Tomaten Messina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Tomaten - fest | ca. 4.06 € |
300 g | Schafskäse | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, weiß | ca. 0.05 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Petersilie - zur Deko | ca. 0.07 € | |
Margarine - für die Form | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Höhlung nach unten auf ein Kuchengitter legen.
Schafskäse in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Petersilie und Basilikum dazugeben und vermischen. Knoblauchzehen mit etwas Salz durch die Presse drücken, das Ganze mit der Gabel zu einer Masse verarbeiten.
Damit die vorbereiteten Tomaten füllen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und mit wenig Öl beträufeln.
In eine gefettete Auflaufform setzten und bei 180 Grad Celsius in 15 bis 20 Minuten backen.
Auf vorgewärmte Teller geben, mit krauser Petersilie garnieren.
Baguettebrot und ein Glas Rotwein dazu, ergibt ein leichtes sommerliches Abendessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf |