Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten Messina

Bild: Gefüllte Tomaten Messina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.34 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomaten - festca. 4.06 €
300 gSchafskäseca. 2.88 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer, weißca. 0.05 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Petersilie - zur Dekoca. 0.07 €
Margarine - für die Formca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Höhlung nach unten auf ein Kuchengitter legen.

Schafskäse in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Petersilie und Basilikum dazugeben und vermischen. Knoblauchzehen mit etwas Salz durch die Presse drücken, das Ganze mit der Gabel zu einer Masse verarbeiten.

Damit die vorbereiteten Tomaten füllen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und mit wenig Öl beträufeln.

In eine gefettete Auflaufform setzten und bei 180 Grad Celsius in 15 bis 20 Minuten backen.

Auf vorgewärmte Teller geben, mit krauser Petersilie garnieren.

Baguettebrot und ein Glas Rotwein dazu, ergibt ein leichtes sommerliches Abendessen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten Messina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   
SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   
Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   


Mehr Info: