Rezept: Gefüllte Tomaten Messina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Tomaten - fest | ca. 4.06 € |
300 g | Schafskäse | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, weiß | ca. 0.05 € | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Petersilie - zur Deko | ca. 0.07 € | |
Margarine - für die Form | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Höhlung nach unten auf ein Kuchengitter legen.
Schafskäse in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Petersilie und Basilikum dazugeben und vermischen. Knoblauchzehen mit etwas Salz durch die Presse drücken, das Ganze mit der Gabel zu einer Masse verarbeiten.
Damit die vorbereiteten Tomaten füllen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und mit wenig Öl beträufeln.
In eine gefettete Auflaufform setzten und bei 180 Grad Celsius in 15 bis 20 Minuten backen.
Auf vorgewärmte Teller geben, mit krauser Petersilie garnieren.
Baguettebrot und ein Glas Rotwein dazu, ergibt ein leichtes sommerliches Abendessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während |