Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten Messina

Bild: Gefüllte Tomaten Messina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomaten - festca. 4.06 €
300 gSchafskäseca. 2.88 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer, weißca. 0.05 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Petersilie - zur Dekoca. 0.07 €
Margarine - für die Formca. 0.10 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Höhlung nach unten auf ein Kuchengitter legen.

Schafskäse in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, Petersilie und Basilikum dazugeben und vermischen. Knoblauchzehen mit etwas Salz durch die Presse drücken, das Ganze mit der Gabel zu einer Masse verarbeiten.

Damit die vorbereiteten Tomaten füllen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und mit wenig Öl beträufeln.

In eine gefettete Auflaufform setzten und bei 180 Grad Celsius in 15 bis 20 Minuten backen.

Auf vorgewärmte Teller geben, mit krauser Petersilie garnieren.

Baguettebrot und ein Glas Rotwein dazu, ergibt ein leichtes sommerliches Abendessen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten Messina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   
Chow MeinChow Mein   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   


Mehr Info: