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Rezept: Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)

Bild: Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake:

100 gRosinenca. 0.55 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
50 gOrangeatwürfelchen u./o. - Zitronatca. 0.00 €
4 ELRum; +/- 
200 gButter - weichca. 1.43 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELGeschälte Mandeln - gemahlen, gehäuftca. 0.30 €
200 gMehlca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.

Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl beifügen. Sorgfältig untermischen.

Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. sechszig Minuten backen.

Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Cake (mit kandierten Früchten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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