Rezept: Fruchtige Mandel-Häufchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Aprikosen, getrocknete | ca. 1.00 € |
50 g | Mandelblättchen, | ca. 0.20 € |
50 g | Haferflocken, kernige | ca. 0.12 € |
200 g | Zucker, | ca. 0.30 € |
6 | Orangensaft, | |
Alufolie, und etwas Öl, | ||
30 | Pralinen-Manschetten, |
Zubereitung:
Haferflocken und Mandeln zusammen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosen fein würfeln und mit Haferflocken und Mandeln mischen.
Alufolie mit Öl fetten. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gold- braun schmelzen lassen. Von der Kochstelle ziehen, mit Saft ablöschen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Aprikosen-Mischung zufügen, schnell unterrühren.
Vom Herd nehmen, mit 2 Teelöffel sofort ca. 30 kleine Häufchen auf die Alufolie setzen. Abkühlen lassen. In Manschetten setzen.
Zubereitung : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für | |
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. |