Rezept: Frühlingsbrei mit Geflügel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Babyportio:
400 g | Junge Möhren | ca. 0.80 € |
250 g | Rucola | ca. 1.33 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Cox Orange | ca. 0.87 € |
300 g | Putenbrust | ca. 8.97 € |
120 g | Hirse | ca. 0.25 € |
6 EL | Butter - oder Keimöl | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Eine Mischung von Gemüse ist für Ihr Baby günstig. Mischen Sie Gemüse, das über der Erde wächst, mit Sorten, die im Boden wachsen, dann ergänzt sich der Nährstoffgehalt besonders gut. So sind Möhren besonders karotinreich, Kohlrabi Vitamin-C-reich, und Rucola stärkt die Verdauung. Hirse liefert mit dem Fleisch ebenfalls viel Vitamin C.
Das Gemüse waschen. Den Kohlrabi schälen und würfelig schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rucola fein nudelig schneiden. Sellerie von Fäden befreien und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel achteln. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Zunächst Kohlrabi, Möhren, Sellerie, Hirse und Fleisch zugeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Dann Rucola und die Apfelspalten hinzufügen, weitere 8 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Den Brei mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.
In 6 Portionen teilen, abkühlen lassen, in Gefrierbeutel füllen, dicht verschließen, dann einfrieren. Vor Gebrauch auftauen, einmal aufkochen lassen und eine Portion mit 1 EL Butter oder 1 EL Keimöl verrühren.
(Pro Portion etwa 240 kcal)
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