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Rezept: Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt

Bild: Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.85 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
500 ggroße Champignonsca. 2.86 €
300 gHühnerleberca. 0.74 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €
200 ggeriebener Käseca. 1.72 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Stiele und andere Champignonabschnitte kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin anschwitzen. Die gewürfelten Champignonteile zugeben und dünsten. Mit Schlagobers (D: Sahne) aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer pürieren. In einer Pfanne abermals Öl erhitzen, restliche Zwiebel darin anschwitzen. Zerkleinerte Leber dazugeben und dünsten. Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Teil der Champignonsauce zur Leber geben und nochmals kurz mit dem Mixstab pürieren. Gehackte Petersilie dazugeben und die Champignonköpfe mit der Sauce füllen.

Den geriebenen Käse über die gefüllten Champignonköpfe verteilen und im Rohr bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Die überbackenen Champignonköpfe mit der verbliebenen Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Geflügelleber - TK  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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