Rezept: Frühlingsgemüse in Sesamsauce mit Kartoffelschnee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Schmeckt leicht | ||
Einfach | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Blumenkohl | ca. 0.37 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Für die Sesamsauce | ||
60 g | Sesam | ca. 0.21 € |
2 EL | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Kräutersalz | ||
Petersilie | ||
mehlige Kartoffeln | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und zuerst die Möhren andünsten, danach den Blumenkohl zugeben und zum Schluss die Lauchringe. Alles zusammen noch etwa 5 Minuten dünsten, dann die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse in etwa 10 Minuten garen.
Sesamsauce: Den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe auffangen. Das Mehl in die Sahne einrühren und mit dem Sesam und der Gemüsebrühe verrühren. Alles zusammen aufkochen lassen und mit dem Kräutersalz abschmecken. Das Gemüse entweder auf Tellern oder in einer Auflaufschale anrichten, mit der Sesamsauce übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kartoffelschnee: Die Kartoffeln abbürsten und mit der Schale in Salzwasser garen. Anschließend pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse direkt in eine vorgewärmte Servierschüssel drücken. Die Butter zerlassen und über die Kartoffelmasse geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das | |
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen |