Rezept: Antons Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rindfleisch; am besten Huft | |
125 g | Weiße Bohnen; eingeweicht | |
125 g | Rote Bohnen; eingeweicht | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
500 g | Tomaten; grob gehackt | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Peperoni; in Julienne | |
3 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.34 € |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Kümmelpulver; evtl. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
Anton Frei, Landgasthof - Rössli, Diepoldsau |
Zubereitung:
Fettstoff erhitzen, Fleisch dünsten, Peperoni in Streifen geschnitten, gehackte Zwiebeln dazugeben. Tomaten danach dazu, einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver und Kümmel würzen.
Die eingeweichten Bohnen dazugeben, mit Bouillon auffüllen, schmoren lassen. Am Schluss das Ganze mit Mehl abbinden, mit Cayenne würzen.
Dazu passen Reis, Polenta oder Tortillas.
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