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Rezept: Antons Bohneneintopf


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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRindfleisch; am besten Huft 
125 gWeisse Bohnen; eingeweicht 
125 gRote Bohnen; eingeweicht 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
500 gTomaten; grob gehackt 
2 ELButterca. 0.17 €
2 Knoblauchzehen - gehackt 
2 Peperoni; in Julienne 
3 TLChilipulver - gehäuftca. 0.34 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLKümmelpulver; evtl. mehr - gehäuft (x)ca. 0.13 €
Anton Frei, Landgasthof - Rössli, Diepoldsau 

Zubereitung:

Fettstoff erhitzen, Fleisch dünsten, Peperoni in Streifen geschnitten, gehackte Zwiebeln dazugeben. Tomaten danach dazu, einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver und Kümmel würzen.

Die eingeweichten Bohnen dazugeben, mit Bouillon auffüllen, schmoren lassen. Am Schluss das Ganze mit Mehl abbinden, mit Cayenne würzen.

Dazu passen Reis, Polenta oder Tortillas.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Antons Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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