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Rezept: Fruit-Mix-Puffer

Bild: Fruit-Mix-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 gschwarze Johannisbeeren (TK) 
150 grote Johannisbeeren (TK) 
150 gStachelbeeren (TK) 
150 gBrombeeren (TK) 
150 gHimbeeren (TK) - 3 El Zucker 
1 Pckg Mccain 1,2,3 - Kartoffelpuffer (=1500 g) 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen. Beides mit Kirschsaft und Zimtstangen aufkochen.

Speisestärke und zwei Esslöffel Wasser glattrühren, in den kochenden Saft geben und kurz aufkochen.

Zimtstangen und Zitronenschalen entfernen. Beeren und Zucker zufügen, vermengen, in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten kaltstellen.

16 Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten, die restlichen wieder einfrieren.

Kartoffelpuffer mit dem "Fruit-Mix" und jeweils einem Esslöffel Creme fraiche auf Tellern angerichtet servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fruit-Mix-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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