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Rezept: Fruttinatorte

Bild: Fruttinatorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Für den Boden:
150 gEiswaffeln mit Füllung 
100 gButterca. 0.72 €

Für den Belag:
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.5 Pack.Fruttina Zitrone Geschmack 
Fruchtdessertpulver 
250 mlWasserca. 0.00 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €

Für den Guss:
0.5 Pack.Fruttina Zitrone Geschmack 
50 gZuckerca. 0.07 €
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
18 Gelee Zitronen 
Scheibenhälften 

Zubereitung:

1.Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in einer Springform ( 26 cm Durchm.Boden gefettet, mit backpapier belegt) verteilen und gut andrücken. 3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur mit ml Wasser - zubereiten und noch heiß mit Handrührgerät mit Rührbesen unter die Frischkäsemasse rühren. 4. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte für 2 Stunden kalt stellen. 5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift -aber mit 250 ml Wasser - zubereiten. Fruttina vorsichtig , aber schnell auf dem Belag verteilen, glattstreichen und fest werden lassen. 6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntuelle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Je eine Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen Gelefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte verteilen. Variation: Wenn lieber ungefüllte Eiswaffeln benutzt werden, die Brösel mit 125 g Butter verrühren. Tip: Den Tortenrand nach belieben mit Puderzucker bestäuben. :Eiweiß : 127 Gramm :Fett : 392 Gramm :Kohlenhydrate : 376 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruttinatorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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