Rezept: Rosenkohl mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - etwa 60 g | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Tomaten - groß, 530 g Einwaage | ca. 1.88 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
etwas | Rosenpaprika - oder Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin - oder 1 TL getrockneter Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker und Paprika herzhaft würzen, zum Kochen bringen und im offenen Topf unter gelegentlichem Umrühren 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Lorbeerblätter und feingehackte Rosmarinnadeln zufügen.
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und 5 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. Dann zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten garen.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Schweinebraten, der mit reichlich Knoblauch gespickt ist.
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