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Rezept: Lappenpickert - Variation 1

Bild: Lappenpickert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
3 ELsaure Sahneca. 0.28 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gMehlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit Mehl verrühren und salzen.

Fett in einer großen Eisenpfanne heiß werden lassen, den Teig auf einmal oder portionsweise etwa 2 cm dick hineingeben und von beiden Seiten bräunen, dabei darauf achten, dass der Pickert auch von innen gut durchgegart wird.

Lappenpickert frisch oder aufgebraten mit Butter und Marmelade oder Rübenkraut (Zuckerrübensirup) reichen. Oft gibt es aber auch Heringsstipp, Räucherfisch, Räucherfleisch oder Leberwurst dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lappenpickert - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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