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Rezept: Fünf-Gewürze-Pulver

Bild: Fünf-Gewürze-Pulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 ELSternanisca. 0.20 €
1 ELFagara; (*) 
0.5 ELKassie; (**) 
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
0.5 ELGewürznelkenca. 0.21 €

Zubereitung:

(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Blütenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten schwarzen und weißen Pfeffer verwandt.

(**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe verwandt.

Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3 bis 4 Monate haltbar.

Ausser der fünf obengenannten Gewürze kann die Mischung noch ein oder zwei der folgenden Gewürze enthalten: Kardamom, getrockneten Ingwer oder Süssholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack.

Die Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam gebraucht, mit gebratenem Fleisch und Geflügel und in Marinaden.


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(*) Für diese Version von Fünf-Gewürze-Pulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Nelken ganz  *   Sternanis - gemahlen


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