Rezept: Bandnudeln mit Sahnelinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.66 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Linsen | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
70 g | Parmesan | ca. 1.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen.
Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Knoblauch hacken. Beides mit dem Lorbeer in der Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Sahne hinzugießen, im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen. Den Parmesan raspeln. Ein Drittel davon in der Soße schmelzen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten.
Nudeln in Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße und den Linsen mischen.
Die Basilikumblätter abzupfen und untermischen, dann sofort servieren. Den restlichen Parmesan extra reichen.
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