Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
200 g | Mungbohnensprossen | ca. 0.99 € |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
150 g | Vollkornreis | ca. 0.37 € |
350 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.06 € |
600 g | TK-Balkangemüse | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sprossen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen untermischen. Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen.
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