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Rezept: Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

Bild: Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gPuderzuckerca. 0.39 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 kgÄpfel (Cox Orange)ca. 2.98 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
150 gCranberriesca. 1.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Kugel(n)Walnusseisca. 0.99 €

Zubereitung:

Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand flüssig wird, umrühren und goldbraun karamellisieren lassen: der Karamel soll leicht schäumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugießen, den Karamel unter Rühren darin auflösen. Den Karamel bei milder Hitze cremig einkochen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Äpfel in den Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie dürfen dabei nicht zerfallen. Kalt werden lassen, den Karamel in einen anderen Topf gießen und sirupartig einkochen lassen. Die Apfelspalten anrichten, mit dem Karamel begießen, bis zum Servieren kalt stellen. Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal aufkochen lassen, die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt stellen. Alles auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Walnusseis zugeben. Eventuell mit dem restlichen Karamel begießen. Wer will, kann halbsteif geschlagene Sahne dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cranberries - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade


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