Menu
P

Äpfel mit Curryreis-Füllung


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELPilze, getrocknet, gemischt  
4 ELSojasauce ca. 0.20 €
1 Tasse(n)Reis ca. 0.15 €
2 TLCurry ca. 0.21 €
1 Ingwerwurzelstück a 1 cm  
75 gPaprikaschote (Glas)  
1 ELButterschmalz ca. 0.08 €
3 ELSud vom Paprika  
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €
4 Boskoop-Äpfel je ca. 100 g ca. 1.29 €

Zubereitung:

Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen. Reis kochen, den Curry zugeben.

Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis untermengen.

Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.

Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.


(*) Für diese Version von Äpfel mit Curryreis-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Pilz Vegetarisch Weihnachten



Mehr Info: