Rezept: Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Pastinaken - (ca. 600g) | ca. 2.38 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
80 g | Cashewkerne | ca. 0.96 € |
100 g | Fetakäse | ca. 0.72 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprikapulver - mild | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Bei 175°C im Backofen etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und anschließend mit dem Messer fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Honig zu den Nüssen geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprika würzen und alles gut vermengen.
Die fast garen Pastinaken aus dem Ofen nehmen und in der Form wenden. Die Käse-Nuss-Mischung auf die Schnittflächen geben und noch weitere 5-10 Minuten backen, bis die Pastinaken gar sind.
Petersilie hacken und die Pastinaken vor dem Servieren damit bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich |