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Rezept: Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Pastinaken - (ca. 600g)ca. 2.38 €
4 ELOlivenölca. 0.11 €
80 gCashewkerneca. 1.00 €
100 gFetakäseca. 0.90 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprikapulver - mildca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Eßlöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Bei 175°C im Backofen etwa 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und anschließend mit dem Messer fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Honig zu den Nüssen geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprika würzen und alles gut vermengen.

Die fast garen Pastinaken aus dem Ofen nehmen und in der Form wenden. Die Käse-Nuss-Mischung auf die Schnittflächen geben und noch weitere 5-10 Minuten backen, bis die Pastinaken gar sind.

Petersilie hacken und die Pastinaken vor dem Servieren damit bestreuen.



(*) Für diese Version von Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Feta Kuhmilch-Weichkäse, 45%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika edelsüß  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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