Rezept: Garnelen-Hackfleisch-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 stück:
1 EL | Getrocknete chin. Garnelen | |
1 EL | Korianderblätter u. - - stengel gehackte | ca. 0.59 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 g | Gekochte geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
500 g | Mageres Schweinehack | ca. 1.99 € |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
6 Scheibe(n) | Toastbrot; ein Tag alt | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Salatblätter; zum Anrichten | ||
D A Z U R E I C H E N | ||
4 | Schälchen süß-saure Sauce |
Zubereitung:
Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken. Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit Fischsauce würzen, das Ei dazugeben. Im Mixer gründlich vermischen.
Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen. Rinde abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.
Öl erhitzen. Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der Füllung nach unten ins heiße Öl gleiten lassen und goldgelb frittieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.
Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten und ein Schälchen süß-saure Sauce dazu reichen. Heiss servieren.
T I P ! Man kann den Toast auch halbieren, um 12 grössere Portionen zu erhalten.
: (Khb 7/97)
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