Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen

Bild: Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizenmehlca. 0.13 €
225 gZuckerca. 0.34 €
2 TLIngwerca. 0.07 €
2 TLZimtca. 0.90 €
2 TLNelkenca. 0.47 €
2 TLSodaca. 0.17 €
1 Tasse(n)Preiselbeerpüree - oder Apfelmusca. 0.32 €
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.35 €
1 Tasse(n)Butter - zerlassenca. 1.07 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren.

Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingießen.

Backzeit bei 175 Grad etwa 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Finnland Gewürz Kuchen Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bacon-Floddies aus GroßbritannienBacon-Floddies aus Großbritannien   2 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.96 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Wintersalat mit Mungbohnen-SprossenWintersalat mit Mungbohnen-Sprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.04 €
Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   


Mehr Info: