Menu
P

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizenmehl ca. 0.29 €
225 gZucker ca. 0.19 €
2 TLIngwer ca. 0.03 €
2 TLZimt ca. 1.14 €
2 TLNelken ca. 0.47 €
2 TLSoda ca. 0.17 €
1 Tasse(n)Preiselbeerpüree oder Apfelmusca. 0.32 €
2 Tasse(n)Milch lauwarmca. 0.19 €
1 Tasse(n)Butter zerlassenca. 1.49 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren.

Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingießen.

Backzeit bei 175 Grad etwa 45 Minuten


(*) Die Zubereitung von Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Finnland Kuchen



Mehr Info: