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Rezept: Garnelen-Sambal

Bild: Garnelen-Sambal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 ggroße Garnelenca. 0.00 €
Erdnussöl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Tamarinde 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Ingwerpulver 
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)Kokosmilchca. 1.04 €
nach Geschmack 1 - 2 Msp. - Sambal Oelek. 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer zerkleinern und 5 Minuten in heißem Erdnussöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise Ingwer und Zucker dazugeben, unter Rühren einige Minuten weiterbraten. Mit Sambal Oelek würzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange leicht kochen, bis die Sauce genügend eingedickt ist.

Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen-Sambal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Garnelen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Meeresfrucht


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