Rezept: Kirschenmichel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.54 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
etwas | Nelken - gemahlen | ca. 0.13 € |
etwas | Zitronenschale | ca. 0.28 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.45 € |
750 g | Kirschen | ca. 3.68 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen.
Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers (D: Schlagsahne) unter die Semmelmasse mengen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker mit einschlagen, Brösel und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Bröseln ausstreuen, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180 Grad 45 Minuten backen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel |