Rezept: Kirschenmichel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.55 € Kosten Portion: 2.14 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
etwas | Nelken - gemahlen | ca. 0.13 € |
etwas | Zitronenschale | ca. 0.28 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.45 € |
750 g | Kirschen | ca. 3.68 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen.
Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers (D: Schlagsahne) unter die Semmelmasse mengen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker mit einschlagen, Brösel und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Bröseln ausstreuen, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180 Grad 45 Minuten backen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
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