Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschenmichel - Variation 3

Bild: Kirschenmichel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.54 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
60 gButterca. 0.41 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 ELRumca. 0.24 €
etwasZimtca. 0.04 €
etwas Nelken - gemahlenca. 0.13 €
etwasZitronenschaleca. 0.28 €
125 mlSahneca. 0.68 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
50 gMandeln - geriebenca. 0.45 €
750 gKirschenca. 3.68 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen.

Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers (D: Schlagsahne) unter die Semmelmasse mengen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker mit einschlagen, Brösel und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.

Eine Auflaufform einfetten und mit Bröseln ausstreuen, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180 Grad 45 Minuten backen, mit Zucker und Zimt bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschenmichel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Obst Resteküche Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lumpengemüse - LompemousLumpengemüse - Lompemous   4 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.00 €
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   
Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   


Mehr Info: