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Rezept: Kirschenmichel - Variation 3

Bild: Kirschenmichel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.75 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 ELRumca. 0.24 €
etwasZimtca. 0.11 €
etwas Nelken - gemahlenca. 0.13 €
etwasZitronenschaleca. 0.28 €
125 mlSahneca. 0.68 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
50 gMandeln - geriebenca. 0.45 €
750 gKirschenca. 3.68 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen.

Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers (D: Schlagsahne) unter die Semmelmasse mengen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker mit einschlagen, Brösel und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.

Eine Auflaufform einfetten und mit Bröseln ausstreuen, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180 Grad 45 Minuten backen, mit Zucker und Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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