Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho aus Sevilla - Variation 1

Bild: Gazpacho aus Sevilla - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.08 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
2 p. Port. Knoblauchzehe, - zerdrücktca. 0.08 €
400 gPaprikaschoten, verschieden- - farbig 
400 gTomaten, vollreifca. 1.35 €
0.5 lTomatensaftca. 0.50 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
0.5 p. Port. Zitrone, Saft 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lEiswasserca. 0.01 €

Zum Garnieren
2 p. Port. Eier, hartgekochtca. 0.34 €
80 gMilde spanische - Gemüse wiebeln 
150 gGrüne, rote und gelbe - Paprikaschoten 
0.5 Tasse(n)Grüne u. schwarze - Oliven 
1 Tasse(n)Weißbrotwürfel, - geröstet 

Zubereitung:

Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Zuletzt die geschälte und entkernte Gurke hacken und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Dem Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho aus Sevilla - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Kaiserinnenreis - Variation 1Kaiserinnenreis - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.52 €
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   


Mehr Info: