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Gebäck Mini-Calzoni

         
Bild: Gebäck Mini-Calzoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5    Hefewürfel - 20 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - erlassen ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
100 g   Speisequark - 20% ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Topf Basilikum - feinge- schnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit 4 El. lauwarmem Wasser und Zucker glattrühren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe verrühren, den Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Dann nach und nach das restliche Wasser, die Margarine und das Mehl unter den Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Schafskäse, 1 Ei und Quark gut miteinander verrühren und mit Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer pikant abschmecken. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, 15 Kreise, Durchmesser je 15cm, ausstechen. Je einen gehäuften Löffel Käsemasse auf die Teigkreise geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die Teigkreise je zur Hälfte zusammenklappen, Ränder zusammendrücken. Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang. Je 2 Rollen miteinander verschlingen. Teigränder damit verzieren. Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgewärmten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 Minuten backen ( E:225 GradC; Gas: Stufe 4 ).

Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebäck Mini-Calzoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebäck Mini-Calzoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebäck Mini-Calzoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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