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Rezept: Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce

Bild: Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Menge für 1 (4) Portion(en):
1 (4) Apfel 
0.5 (2) Esslöffel Zitronensaft 
1 (4) Ei, getrenntca. 0.26 €
1 (4) Teelöffel Vanillezucker 
37.5 g(150) Mehl, glattca. 0.05 €
2 (8) Teelöffel - Pflan enmargarine 
1 (4) Teelöffel Staubzucker 
1 (4) Esslöffel Marmelade 
(Erdbeere, Heidelbeere, - Himbeere...) 
1 (4) Esslöffel Wasser 
1 (4) Esslöffel Sauerrahm 

Zubereitung:

Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, Apfelstückchen dazugeben, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Danach in einer beschichteten Pfanne Margarine teelöffelweise zerlassen, mit einem Esslöffel aus dem Apfelteil Portionen abstechen, ins Fett einlegen, mit dem Löffel rücken flachdrücken und bei geringer Hitze beidseitig hellbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Marmeladensauce servieren. Für die Marmeladensauce Marmelade mit Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann mit Sauerrahm verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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