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Rezept: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm

Bild: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 15.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
1 SpurZuckerca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gBlätterteig - Fertigproduktca. 0.90 €
200 gGreyerzer Käse - geriebenca. 2.98 €

Guss
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
3 Zweig(e)Petersilie - gehacktca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm.


Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargel belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargel verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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