Rezept: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
1 Spur | Zucker | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
250 g | Blätterteig - Fertigprodukt | ca. 0.90 € |
200 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 2.98 € |
Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm.
Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und das bebuttertes Blech damit auslegen.
Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargel belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargel verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in | |
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die |