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Rezept: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm

Bild: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
1 SpurZuckerca. 0.01 €
10 gButterca. 0.10 €
250 gBlätterteig - Fertigproduktca. 0.90 €
200 gGreyerzer Käse - geriebenca. 2.98 €

Guss
3 Eierca. 0.77 €
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
3 Zweig(e)Petersilie - gehacktca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm.


Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargel belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargel verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Spargel


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