Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Schweineschwänze

Bild: Gebackene Schweineschwänze  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 181 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweineschwänze - bis 3ca. 6.40 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von "Nose to Tail" auch ein modernes Gericht.


Die Schweineschwänze mit dem Suppengrün in Salzwasser weich kochen.

Dann, wenn die Schwänze erkaltet sind, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit sehr wenig Öl knusprig backen.

Dazu kann man Kohlgemüse servieren, das in der Kochbrühe zubereitet worden ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Schweineschwänze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwanz  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Nose to Tail Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
ApfelpasteApfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das   
Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   


Mehr Info: