Rezept: Hackfleischomelett mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Erdnussöl - (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl - (2) | ca. 0.05 € |
375 g | Schweinehackfleisch - mager | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - schwarz | ca. 0.04 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Frühlingszwiebeln - fein gehackt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird.
Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten garen.
Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Eier mit Sojasauce mischen und die abgekühlte Fleischmasse unterrühren.
Grill vorheizen.
Öl (2) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Ei-Fleisch-Masse zugießen. Pfanne schwenken, um die Masse zu verteilen.
Bei mittlerer Hitze mindesten 4 Minuten backen, bis das Omelett halb fest ist.
Frühlingszwiebel darüber verteilen, unterm Grill fertig backen.
Dazu Sojasauce und frisches Baguette oder besser noch Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter |