Rezept: Ostertorte - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Buchweizenmehl | ca. 0.37 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.02 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Als Dekor: | ||
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Pistazien - gehackt, nach Belieben | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen.
Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig schlagen. Eiweiß, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Die Biskuitmasse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Traggitter zur Mitte in den Backofen einschieben und bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 35 bis 40 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden aus der Form nehmen, dann zweimal quer durchschneiden, so dass drei gleich dicke Böden entstehen.
Für die Füllung Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren, nach und nach die nicht ganz fest geschlagene Sahne untermischen. Ein Drittel auf den untersten Boden streichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und dünn bestreichen. Mit der restlichen Füllung den Rand bestreichen.
Für das Dekor die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Knapp die Hälfte des Marzipans mit Kakao einfärben. Helles und dunkles Marzipan ausrollen, in Tortenstücke schneiden und die Tortendecke abwechselnd damit belegen. Restliches helles Marzipan ausrollen, mit einer Ausstechform kleine Hasen ausstechen und die Torte damit dekorieren. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
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