Rezept: Hackfleischomelett mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Erdnussöl - (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl - (2) | ca. 0.05 € |
375 g | Schweinehackfleisch - mager | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - schwarz | ca. 0.04 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Frühlingszwiebeln - fein gehackt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird.
Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten garen.
Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Eier mit Sojasauce mischen und die abgekühlte Fleischmasse unterrühren.
Grill vorheizen.
Öl (2) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Ei-Fleisch-Masse zugießen. Pfanne schwenken, um die Masse zu verteilen.
Bei mittlerer Hitze mindesten 4 Minuten backen, bis das Omelett halb fest ist.
Frühlingszwiebel darüber verteilen, unterm Grill fertig backen.
Dazu Sojasauce und frisches Baguette oder besser noch Vollkornbrot.
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