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Rezept: Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

Bild: Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 78.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchinkenca. 77.80 €
Apfelwein (zum Übergießen) 
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
20 ganze Gewürznelken 

Zubereitung:

Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Wasser abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen. Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro halbes Kilo bei 200 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nelken ganz  *   Senf - mittelscharf


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