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Rezept: Gebackener Rahmbrie im Wirsing

Bild: Gebackener Rahmbrie im Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Rahmbrietorte 
100 gFeinwürfelig geschnittener - Prosciutto 
10 Morcheln (geputzt und - gewässert b w. andere Pilze) 
10 Schwarze Oliven (gehackt) 
4 Schöne Wirsingkohlblätter - (oder Weißkrautblätter); bis 1/2 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
Einige Scheiben Olivenbrot 

Zubereitung:

Aus den Wirsingblättern die dicken Mittelrippen herausschneiden. Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Morcheln kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne die Prosciuttowürfeln anbraten, Morcheln und Oliven mitbraten. Mit Pfeffer würzen und auf ein Sieb leeren.

Rahmbrietorte in der Mitte horizontal durchschneiden und die gut ausgedrückte Pilzfülle auf einer Hälfte verteilen. Die zweite Hälfte daraufsetzen.

Die abgetrockneten Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche kreisförmig auflegen. Rahmbrietorte darauf stellen und die Wirsingblätter über den Käse schlagen, damit er gut verpackt ist. Wirsingblätter mit zerlassener Butter bestreichen, die umhüllte Rahmbrietorte in eine Backform stellen und im Rohr bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen (der Käse sollte innen warm sein). Rahmbrietorte aufschneiden, mit Olivenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Rahmbrie im Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz


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