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Rezept: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Bild: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 €        Kosten Portion: 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringeca. 4.00 €
150 gfettes Schweinefleischca. 1.20 €
8 Kartoffelnca. 1.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLPiment - zerstoßen, nach Geschmack mehrca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWasserca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 Eierca. 0.51 €
Butterca. 0.43 €
1 GlasRote Beteca. 1.25 €

Zubereitung:

Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.

In eine eingefettete Gratinform zuerst eine Schicht Kartoffeln legen, darauf Fisch, dann Fleisch mit den Zwiebeln und zerstoßenem Piment. Eventuell etwas Salz. Dann die weiteren Schichten in gleicher Folge. Die letzte Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.

Die Milch mit Wasser und den Eiern vermengt darübergießen, Butterflöckchen daraufgeben. Bei 220 Grad etwa eine Stunde garen und mit in Essig eingelegten roten Beten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pimentkörner  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Schweinenacken  *   Wasser  *   Zwiebeln


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