Rezept: Burgenländer Bärlauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 l | Gemüsefond | ca. 0.10 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den in Streifen geschnittenen Bärlauch dazugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit Eidottern und verrührter Sahne die Suppe legieren und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.
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